15205

3,30

Tootekood: 66071 Kategooria:

Kirjeldus

У алкоголя два лица, как у римского бога Януса. С одной стороны, он – желанный гость на любом празднике и гарант хорошего настроения, приятной атмосферы и социальных взаимоотношений. С другой стороны, он, без сомнения, является агентом, вызывающим заболевания с тяжёлыми последствиями, вплоть до полного физического и экономического разрушения, зачастую приносящим ещё и социальную изоляцию.
Ожидается, что в 21 веке “жертвами” курения станет 1 миллиард человек, но всё же алкоголь останется главной причиной несчастий для человечества. Ежегодно становясь причинами около 2 миллионов смертей и множества расходов для лечения заболеваний, и курение, и алкоголь имеют громадные социальные последствия, которые невозможно передать цифрами. При всём этом очень тяжело убедить “нормального” потребителя в том, что алкоголь ещё никого не сделал счастливым.
По причине тесной взаимосвязи между покупкой и потреблением алкоголя, с одной стороны, и агрессивностью производителей спиртного, с другой стороны, количество употребляемого алкоголя и количество последствий, которые за этим последуют, в большинстве стран мира будут постоянно увеличиваться.
Всемирная организация здравоохранения обращает внимание на то, что не существует такого уровня потребления, который бы не представлял риска.
Начиная с первой капли, алкоголь является токсичным веществом для человеческого организма, даже если эффект незаметен сразу. Автор представляет актуальные научные данные, которые помогут в принятии решения о полном воздержании.
 

159 стр., мг.пер., 2012 год