fbpx
skip to Main Content
SOODUS

1,20 1,08

Ribakood

Tootekood: 57409 Kategooria:

Kirjeldus

На протяжении всей истории адвентистской Церкви всегда находились люди, которых одолевало искушение установить дату Второго пришествия Христа. Все началось с ожидания того, что 22 октября 1844 года Иисус должен выл вернуться на землю. Потом был 1845 год. Христос так и не пришел. Должен ли Он был прийти в 1851-м или 1894-м? Среди таких дат называли 1917 год, потом – 1928-й, 1938 и 1964-й.

Так что же Библия говорит о конце света, последнем времени и Втором пришествии? Действительно ли мы живем в последнее время? А если так, то как нам жить в этом мире, не превращаясь ни в фанатиков, ни в “уснувших дев” из притчи Христа? На основании чего следует вычислять дату Второго пришествия и следует ли это делать вообще?

Доктор Паулин прослеживает развитие библейской эсхатологии со времен Авраама до пророков, показывает, как видели этот вопрос люди, жившие в межзаветный период, и, наконец, что думают об этом люди Нового Завета – Иисус, Павел, Петр, а также Иоанн, написавший Откровение. Автор предлагает новый, нетрадиционный подход к толкованию символики Откровения, основанный исключительно на принциле Sola Scriptura.

Back To Top